ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко есть 5 дубинок, чтобы разделаться с Януковичем

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 15:36
0
23

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко считает необходимым провести досрочные президентские и парламентские выборы.

Витренко заявила во вторник на пресс-конференции, что только досрочные президентские и парламентские выборы "спасут нашу страну и очистят власть в Украине".

Лидер ПСПУ подчеркнула, что сегодня лично разочаровалась в лидере Партии регионов Викторе Януковиче, как в человеке который мог бы вывести Украину из кризиса. "Если кто-то думает, что Янукович кинет Ющенко и будет делать то, что нужно юго-востоку - это бланш", - заявила Витренко. "Янукович - это натовский снотворный порошок, который разработали и внедрили натовцы для усмирения юго-востока Украины и России", - убеждена она.

Витренко считает, что сегодня Президент Украины имеет огромное влияние на премьер-министра и намерен его руками "сделать все грязные дела, в частности, втянуть Украину в НАТО".

 "У Ющенко есть 5 дубинок, чтобы разделаться с Януковичем: Конституционный Суд; право приостановки актов правительства; право вето на законы парламента, роспуск парламента; свои представители в правительстве, в частности, Министр юстиции, который будет ветировать все решения правительства", - заявила лидер прогрессивных социалистов.

"Так кто победил? Проиграл народ Украины, а победили Соединенные Штаты Америки", - считает Витренко.

В свою очередь заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко предполагает, что в случае нарушения Януковичем одного из пунктов Универсала Ющенко может отозвать свою подпись из-под этого документа, затем отменить конституционную реформу и получить таким образом настолько мощнейшие механизмы расправы над правительством, "что от Януковича не останется мокрого пятна".

Марченко также прогнозирует, что с приходом Януковича на пост премьер-министра в подобных условиях экономика страны не будет выведена из кризиса; капитал будет отмываться через свободные экономические зоны, а Украина потеряет свою экономику и суверенитет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях