ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пожелал Тарасюку проработать 5 лет

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 15:53
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович представил коллективу Министерства иностранных дел Украины вновь назначенного министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Во время назначения Янукович отметил, что в государственной политике Министерство иностранных дел занимает достойное место."Я хорошо понимаю, что государство должно создавать для дипломатов надлежащие условия. Мы постоянно следим за тем, чтобы дипломаты работали в надлежащих условиях не только за границей, но и в государстве были социально защищены", - сказал премьер-министр.

По мнению Януковича, утвержденная в начале августа Верховной Радой Бюджетная резолюция позволяет прилично финансировать МИД. Он пообещал, что в ближайшее время вместе с Тарасюком рассмотрит все вопросы, касающиеся выделения жилья и социального обеспечения работников МИД.

Также Янукович отметил, что в ближайшее время необходимо провести работу по гармонизации законодательства Украины с европейским. Он также пообещал приглашать консультантов из МИД при решении вопросов, которые будут касаться внешней политики. По его убеждению, такое сотрудничество позволит избежать ошибок при подготовке законодательных актов.

По убеждению Януковича, торговые представительства Украины за рубежом работают по старым принципам, которые необходимо пересматривать и совершенствовать. Он напомнил, что в 2002 году был инициатором передачи торгово-экономических миссий в подчинение Министерства экономики.

Янукович также считает, что советники по экономическим вопросам должны обязательно работать в составе посольств и заниматься вопросами поддержки отечественного производителя за рубежом и подготовкой предложений по активизации торгово-экономических отношений со странами, с которыми Украине интересно и выгодно сотрудничать. В то же время премьер отметил, что "негативное сальдо торгового баланса составляет около 2,3 млрд. долларов".

По его словам, в связи с этим в ближайшее время будут приниматься меры, которые не должны негативно сказываться на сотрудничестве с партнерами Украины и на международных обязательствах. Янукович пожелал Тарасюку вместе с нынешним составом правительства проработать 5 лет.

В свою очередь, Тарасюк поблагодарил Президента, премьер-министра и Верховную Раду за доверие, оказанное ему в связи с назначением министром иностранных дел. "Воспринимаю это доверие как высокую оценку деятельности МИД", - сказал он.

Министр еще раз повторил, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным. Тарасюк заверил Януковича в том, что украинская дипломатия будет активно принимать участие в реализации программы Президента, программы правительства в обеспечении внешнеполитических интересов Украины.

Он поблагодарил Януковича за обещание способствовать надлежащему финансированию и обеспечению деятельности МИД.

Тарасюк сообщил, что Янукович поставил перед МИД конкретную задачу по обеспечению контактов с главами правительств Российской Федерации, Польши, участию в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС, с руководством НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях