ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Новая должность Кузьмина - направление в "политический отстойник"

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 13:16
1
70
Власенко - Кузьмин - Генпрокуратура - СНБО - Власенко: Новая должность Кузьмина - направление в  политический отстойник
Фото: Корреспондент.net
Власенко называет новую должность Кузьмина "политически отстойником"

Новая должность бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина - это направление в "политический отстойник", убежден защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"То, что его отправили в политический отстойник, а работа в СНБО - это политический отстойник, - это свидетельство оценки его работы со стороны власти. Ему не место в правоохранительных органах. Сегодня любой судья, любой прокурор будет выполнять команды Виктора Януковича, но Кузьмин это делал особенно цинично, нагло и жестко он исполнял те команды, которые получал. Этот человек без морали, без принципов, без совести, без знаний. Я считаю, он не имеет права принимать решения, которые решают судьбы людей", - подчеркнул юрист.

По его словам, такой перевод ничего не изменит в делах Тимошенко, так как на это влияют другие люди, а Кузьмин был только исполнителем.

В свою очередь источники прогнозируют, что должность замгенпрокурора займет Анатолий Прышко, а обязанности расследования резонансных дел возьмет на себя Александр Калифицкий.

В частности, именно Калифицкий сейчас занимается расследованиями всех резонансных уголовных производств в роли начальника Главного следственного управления.

Ранее источник из Совета национальной безопасности и обороны Украины рассказал, что на новой должности отныне замсекретаря ведомства Ренат Кузьмин будет заниматься реформированием милиции.

Напомним, Ренат Кузьмин, бывший первый заместитель генерального прокурора, сегодня, 4 октября, назначен замсекретаря СНБО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСНБОВласенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях