ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен новый глава МВД

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 11:45
0
13

В первый же рабочий день после отпуска президент Украины Леонид Кучма назвал имя нового министра внутренних дел. Беспрецедентное по своей длительности пребывание на посту Юрия Кравченко закончилось.

Президент Леонид Кучма уволил Юрия Кравченко с поста министра внутренних дел, назначив вместо него Юрия Смирнова. Об этом Кучма сам сообщил журналистам, передают Українські Новини.  "В 12 30 я представляю нового министра. Смирнов", — сказал  Кучма.

Когда 17 марта появились сообщения о том, что принято решение об освобождении Кравченко от должности, имя Смирнова фигурировало в списке главных кандидатов на эту должность.

Сообщение об увольнении Кравченко до сегодняшнего дня не было подтверждено официально. Еще 21 марта, находясь в отпуске в Крыму, Кучма опроверг информацию, что он подписал указ об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко, но не опроверг возможности его отставки.  

Пятидесятилетний Кравченко возглавлял Министерство внутренних дел  с 1995 года.

Увольнение силовиков, в том числе Юрия Кравченко, а также отставка самого президента являются требованиями объединенной демократической оппозиции, обвиняющей украинское руководство в причастности к преступлениям на основании записей из кабинета президента сделанных якобы майором Мельниченко.

В прошлом месяце президент уже уволил главу СБУ Леонида Деркача. Украинские и иностранные СМИ пишут о слухах о близкой отставке Михаила Потебенько, а также главы Администрации президента Литвина.

Слухи о скором увольнении главы президентской администрации Владимира Литвина и генпрокурора Михаила Потебенько Кучма назвал "абсолютной чушью".

Новоназначенный министр Юрий Смирнов с прошлого года возглавлял киевскую милицию.

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях