ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израилю не нравится, что Украина помогает Ливану

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 11:24
0
10

Депутаты от израильской правящей партии "Кадима" выступили с критикой решения Президента Украины Виктора Ющенко о предоставлении гуманитарной помощи Ливану.

По мнению отдельных народных избранников, в Киеве могли бы позаботиться и о гуманитарном содействии пострадавшим в Израиле.

Решение о выделении гуманитарной помощи утверждено правительством и Президентом Украины. Однако, пока неизвестно, о каких направлениях и объемах помощи идет речь.

Комментируя инициативу украинского руководства, глава парламентского комитета по развитию отношений между Израилем и Украиной Михаил Нудельман, выразил сожаление по поводу "однобокости" такого решения, и призвал Украину принять на реабилитацию израильских детей, получивших травмы в результате ракетных обстрелов "Хезболлы".

"Если Президент Украины выразил желание оказать гуманитарную помощь Ливану, я бы хотел, чтобы такая помощь была сбалансированной. Ведь и наши дети тоже страдают. Мы не требуем гуманитарной помощи, но Украина, вспомнив как активно мы помогали детям Чернобыля, могла бы, как жест, пригласить в гости и наших детей".

По словам депутата, в дни летних каникул было бы логичным, если бы Киев сделал приглашение группе детей из Израиля отдохнуть в Артеке. Такой шаг, по мнению Нудельмана, непременно способствовал бы укреплению взаимодоверия и двусторонних связей.

3 августа Президент Украины подписал Указ "Об оказании гуманитарной помощи Ливанской Республике". Как отмечается в указе, "в связи с ситуацией, сложившейся в Ливанской Республике вследствие военных действий, начатых 12 июля 2006 года, которые привели к человеческим жертвам и значительным разрушениям, и в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О гуманитарной помощи"", Президент постановил оказать гуманитарную помощь Ливанской Республике.

По оценкам Организации Объединенных Наций, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливане, надо по меньшей мере 100 млн. долларов.

4 августа МИД заявил, что Украина присоединяется к призывам международного сообщества немедленно прекратить военные действия в Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях