ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская озвучила метод, с помощью которого ВР поможет отпустить Тимошенко в Германию

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 22:38
0
77
Богословская озвучила метод, с помощью которого ВР поможет отпустить Тимошенко в Германию
Фото: Reuters
ВР может позволить главам тюрем ходатайствовать о заключенных

Украинский парламент может законодательно позволить руководителям колоний ходатайствовать перед судом об отправлении на лечение заключенных, заявила представитель фракции Партии регионов Инна Богословская.

"Парламент может сыграть роль (в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко - ред.) и сейчас обсуждается такая конструкция. Мы можем внести, … и польские коллеги прислали нам раздел в уголовно-процессуальном кодексе (Польши), который позволяет, в случае наличия необходимости в операции или в лечении. Суд, по ходатайству руководителя учреждения, в котором заключенный отбывает наказание, может приостановить исполнение наказания на весь период необходимый для лечения", - заявила Богословская в эфире Шустер-Live в пятницу вечером.

"Это пусть достаточно простой с точки зрения принятия большинством (решения). Мы можем принять эти решения в уголовно-процессуальном кодекс в первом чтении и в целом", - отметила регионалка.

Богословская рассказала, что подобные правки в уголовно-процессуальном кодекс затронут не персонально Юлии Тимошенко, а всех заключенных в Украине, которые отбывают наказание в тюрьмах.

По ее мнению, руководитель колонии, при наличии у него медицинского заключения о состоянии здоровья осужденного, получит право направить в суд ходатайство о предоставлении возможности такому заключенному лечиться за пределами тюрьмы.

  Тимошенко согласилась на лечение в Германии

Напомним, сегодня, 4 октября, члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сегодня также стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от миссии Европарламента о лечении в Германии.

"Более того, даже если они захотят как-то полуформально придерживаться каких-то вещей относительно комиссии, вы же прекрасно понимаете, что они их всех свезут за пять минут. Никакой проблемы в этом нет", - подытожил защитник.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях