ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены ПАСЕ хвалят реформы в Украине с прицелом на договор об ассоциации

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 05:18
0
43
Члены ПАСЕ хвалят реформы на Украине с прицелом на договор об ассоциации - ассоциация с евросоюзом
Фото: Reuters
Европа одобряет попытки реформ в Украине

30 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) презентовали совместное коммюнике, в котором позитивно оценили попытки реформ украинского правительства, которые нацелены на усиление независимости судей. Руководить украинской делегации, в свою очередь, одобрил это сообщение.

Как сообщает в статье ots.at, которую опубликовала газета Der Standard, среди авторов документа - депутаты от Соединенного Королевства, Венгрии, Литвы и Ирландии.

"Мы приветствуем последовательные усилия украинских властей по внедрению реформ, которые отвечают нормам и обязательствам, связанным с членством в Совете Европы, и тем самым создают предпосылки для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом", - сообщается в заявлении. 

Газета указывает, что саммит Восточного партнерства, "в рамках которого решится вопрос о европейском будущем Украины", пройдет 28 и 29 ноября.

"Данное заявление для всех нас является добрым предзнаменованием, - заявил европейским парламентариям председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску. - Мы надеемся, что в ноябре нами будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС". Обе стороны сочли важным подчеркнуть, что реформа была утверждена конституционным большинством Верховной Рады.

Ранее еврокомиссар Штефан Фюле призвал не спекулировать на влиянии дела Тимошенко на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Накануне европолитик заявил, что решение по делу Юлии Тимошенко будет принято в ее интересах, добавив, что что Брюссель требует лишь "решительных действий и осязаемых результатов".

 * * *
После смены власти в 2010 году в отношении членов предыдущего правительства были возбуждены уголовные дела. В частности, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Апелляционный суд отказал Тимошенко в ходе рассмотрения всех обращений. Позже Тимошенко были выдвинуты новые обвинения. 

Силовые органы вспомнили о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала Минобороны России корпорация Единые энергетические системы Украины, возглавляемая Тимошенко в 90-ых годах. При этом экс-премьер, которая пребывает в харьковской больнице, обвиняет власти в преследовании по политическим мотивам. Дело ЕЭСУ рассматривает Киевский районный суд Харькова. Последние новости по делу Тимошенко. 18 января генпрокурор Виктор Пшонка обвинил Тимошенко в организации убийстве бизнесмена Евгения Щербаня.

Источник: Der Standard
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕСЕвросоюзреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях