ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В комиссии по вопросам помилования заявили, что еще не рассматривали вопрос Тимошенко

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 09:13
0
143
дело Тимошенко - В комиссии по вопросам помилования сообщили, что еще не рассматривали вопрос Тимошенко
Фото: АР
Скорик: Обращение Кокса и Квасневского не является основанием для помилования

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования еще не рассматривала помилование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заявила член комиссии Лариса Скорик.

"Каждый член комиссии получает повестку дня, мы над ней работаем недели две, однако сейчас мы еще ничего не получали. Есть два обязательных условия: человек должен обращаться лично, и человек должен отбыть хотя бы половину срока. Мы много людей помиловали, причем во всех случаях – при этих исходных данных", - объяснила она.


По словам Скорик, тот, кто просит помилования, должен обязательно признать свою вину. Поэтому она не считает, что обращение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского является основанием для помилования Тимошенко.

"Кто такой Квасневский для Тимошенко, а она - для него? Близкий член семьи? Бывает, что просят о помиловании для больного", - заметила Скорик.

Однако она выразила сомнение, что болезнь Тимошенко дает основания рассматривать просьбу других лиц в отношении нее. Скорик сказала, что не припомнит, чтобы комиссия по вопросам помилования собиралась внеочередно и на протяжении дня рассматривала то или иное дело. Однако она не исключает, что это возможно.

Ранее защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что президенту Виктору Януковичу не нужно
согласие комиссии по вопросам помилования для принятия решения относительно Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 октября члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вчера также стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от миссии Европарламента о лечении в Германии.
По материалам: Радио СвободаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКомиссияпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях