ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые губернаторы: Карташев в Запорожье, Гладий во Львове

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 12:28
0
8

Президент Леонид Кучма назначил руководителем областной государственной администрации Запорожской области Евгения Карташова, а председателем облгосадминистрации Львовской области — вице-премьер-министра Михаила Гладия.

Новый губернатор Запорожья, 59-летний Евгений Карташов до этого был послом в Казахстане, передают Українські новини. Новый «старый» львовский губернатор - 49–летний Михаил Гладий до этого занимал пост вице-премьера по аграрному сектору в правительстве, а перед приездом в Киев работал главой облгосадминистрации во Львове. Он особо запомнился  львовянам во время парламентских выборов как ярый приверженец аграрной партии Украины.

Напомним, что посты львовского и запорожского губернаторов оставались вакантными в течение недели после того, как президент уволил Степана Сенчука во Львове и Алексея Кучеренко в Запорожье. Официальные причины этих отставок объяснялись тем, что губернаторы совмещали свои посты с должностями глав облсоветов, что противоречило указу президента. В то же время, эти увольнения некоторые связывают также с недостаточной лояльностью, демонстрируемой президенту в разгар политического кризиса.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях