ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новодворская: Россия не желает никакого блага Украине

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 14:17
0
30

Виктора Януковича не следует пускать в Москву, Владимир Путин думает о возвращении Крыма в состав России, а государственный русский язык - это вред для Украины, заявила Валерия Новодворская, ветеран российского демократического движения .

Комментируя назначение Януковича на пост главы правительства, в интервью РИА "Новый Регион", Валерия Новодворская заявила: "Янукович очень опасен в качестве премьер-министра, потому что он еще во время президентских выборов давал очень много недостойных обещаний насчет двух языков и всего остального. То есть, это не тот человек, который должен вести Украину в ЕС и НАТО. Янукович скорее бы пригодился Лукашенко, такой белорусский кадр. Я очень расстроилась, когда Виктор Андреевич сделал его премьер-министром".

Валерия Новодворская считает, что нельзя, чтобы у государства не было своего языка, поэтому она очень отрицательно относится к введению  в Украине второго государственного языка.

"Двуязычие - плохо для украинской государственности. Украина рискует остаться придатком России. Что и хотел сделать Янукович. Поэтому его поездка в Москву вызывает у друзей Украины зубную боль. Еще по президентской кампании было понятно, что Янукович - ставленник Москвы, это ее агент. Россия - это не просто соседнее для Украины государство. Россия - это государство, от которого надо отплыть и как можно скорее, чтобы стать нормальным европейским государством. Россия не желает никакого блага Украине. Россия, в принципе, это враг Украины и любых европейских ценностей. Россия - очень опасная страна. Ющенко вряд ли стоило так рисковать, лучше было бы распустить Верховную Раду", - заявила она.

Новодворская также прокомментировала заявления депутатов Госдумы, которые намекали на необходимость возвращения Крыма России.

"Путин этого не говорит, но думает, либеральный Ельцин в первые два месяца своего правления тоже заявил, что если Украина будет плохо себя вести, мы у нее Крым отберем. Тот шабаш, который они недавно устроили в Крыму по поводу НАТО - это была песня", -заявила Новодворская.

 Валерия Новодворская считает объявление персонами нон-грата российских депутатов "совершенно нормальной практикой".

"Российские депутаты в Крыму занимались подрывной деятельностью. Жириновский не может ни в одну страну Европы попасть после того, как во Франции в журналистов бросался цветочными горшками", - отметила она.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях