ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак: Рада может проработать две недели подряд. Батьківщина против

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 13:42
0
20
Верховная Рада - Рыбак - работа - Батьківщина - Рыбак: Рада может проработать две недели подряд. Батьківщина против
Фото: Корреспондент.net
Батьківщина настаивает на работе Рады до саммита в Вильнюсе

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что парламент может проработать в пленарном режиме две недели подряд. В то же время Батьківщина настаивает на работе депутатов вплоть до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

Спикер считает, что вопрос о работе Рады на протяжении двух недель не стоит рассматривать в контексте евроинтеграции, постольку сейчас на рассмотрении парламента находится всего три законопроекта, связанных требованиями Евросоюза, необходимыми для подписания Соглашения об ассоциации. Все они должны быть рассмотрены на этой неделе, сообщил Рыбак. Кроме того, отмечает спикер, накопился ряд вопросов, рассмотренных комитетами и требующих обсуждения в сессионном зале.

В свою очередь Батьківщина настаивает на работе ВР в пленарном режиме вплоть до саммита Восточного партнерства, во время которого запланировано подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"У нас на повестке дня просто невероятное количество законопроектов. До саммита Украина-ЕС парламент должен работать в ежедневном режиме", - заявил председатель Батьківщини Арсений Яценюк, добавив, что ничего страшного в ежедневной работе депутатов не видит.

Напомним, 2 октября содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ призвали Верховную Раду в ближайшее время принять законопроекты и изменения в Конституцию для усиления независимости судебной системы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БатьківщинаРыбакСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях