ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взять ручку и подписать решение. Яценюк уверяет, что у Януковича есть все инструменты для освобождения Тимошенко

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 10:17
0
49
Дело Тимошенко - Яценюк - Янукович - помилование Тимошенко - Взять ручку и подписать решение. Яценюк уверяет, что у Януковича есть все инструменты для освобождения Тимошенко
Фото: Reuters
Яценюк просит Януковича взять ручку, листок и подписать решение

Один из оппозиционных лидеров Арсений Яценюк вновь призывает Президента Виктора Януковича освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, добавляя, что у него для этого есть все необходимое.

"Сейчас идут инсинуации о том, есть ли законные основания или нет, а можно это или нельзя. Я хотел бы очень четко заявить: никаких законных оснований для заключения Юлии Тимошенко не было. Но есть все законные основания для того, чтобы Президент Украины подписал акт о ее помиловании" , - подчеркнул он .

Оппозиционер подчеркнул, что представители ПР слишком свободно трактуют нормы законодательства, а именно указы главы государства. По его словам, в указе № 902 /2010 от 16 сентября 2010 "очень четко говорится - ходатайство о помиловании осужденных, не отбывших половину назначенного им срока наказания, а также ходатайства лиц осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления могут быть удовлетворены при наличии обстоятельств, требующих особого гуманного отношения".

"Просим президента взять ручку, лист, подписать это решение и поставить точку в этой ситуации и открыть совершенно новую страницу. Новую страницу развития украинского государства, наших отношений с западными партнерами и его отношений, в том числе, с украинцами, которые требуют справедливости по отношению к себе и по отношению к Юлии Тимошенко", - подчеркнул Яценюк.

Отметим, что на встрече в Кракове президенты ФРГ, Италии, Польши и Украины рассматривали три основные версии дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее депутат от Партии регионов Олийнык заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось вчера, 7 октября, Германия настаивает на освобождении Тимошенко, указывая на угрозу срыва ассоциации.

***

Напомним, 4 октября около полудня президент уволил с должности первого замгенпрокурора фактически главного обвинителя экс-премьера - Рената Кузьмина. 

Спустя несколько часов Тимошенко заявила о готовности выехать на лечение за границу. Это предложение ей официально озвучили экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. 

Спустя еще несколько минут защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что европейские переговорщики передали прошение о помиловании его подопечной Виктору Януковичу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях