ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз диктует условия переговоров

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 13:57
0
8

В переговорах власти и оппозиции должны участвовать представители всех оппозиционных структур, считает лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. По его словам, оппозиция может делегировать некоторых членов объединений представлять свои интересы на переговорах с властью – представителями президента, правительства и парламента. Условие проведения переговоров – отставка силовиков.

Мороз считает, что представителям гражданского комитета "За правду", акции "Украина без Кучмы", Украинской Правыци, Форума национального спасения может быть делегировано право от имени оппозиции вести переговоры с властью. Перечень этих людей, сказал лидер СПУ, очевидно, будет утвержден в понедельник на заседании Совета Форума нацспасения.

Мороз говорит, что от имени власти переговоры "на первом и окончательном этапе" должен вести президент, а также представители власти из Кабинета министров и Верховной Рады. Поскольку президент, спикер и премьер, подписавшие обращение к народу, "олицетворяют единство власти, значит они, осуждая действия оппозиции, хотели бы услышать, к чему она (оппозиция) стремится и чего добивается", отметил лидер социалистов.

Предметом переговоров, по словам Мороза, должно стать рассмотрение вопросов, связанных с правовым обеспечением решения политического кризиса, процедура импичмента и "некоторые детали в рамках отставки президента - на каких условиях и каким образом это может произойти, какие гарантии будут тем или иным участникам процесса". Предусловием переговоров, убежден он, должна стать отставка "силовиков".

"Если в процессе переговоров будет найден более компромиссный вариант, который в любом случае будет сводиться к изменению системы власти, то тогда можно будет уточнять некоторые детали", - передает слова Мороза Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях