ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко пообещал ставить палатки и проводить акции

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 12:43
0
7

Украинская народная партия готова сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко для совместной оппозиционной деятельности.

"Мы готовы сотрудничать со всеми оппозиционными силами, включая радикальные и левоцентристские, такие как БЮТ", - заявил лидер УНП Юрий Костенко.

Он охарактеризовал политическую ситуацию в стране как такую, когда общество стоит на пути к диктатуре крупного капитала.

Ситуация, по словам Костенко, напоминает ему Латинскую Америку.

Костенко заявил, что УНП выступает в оппозиции по отношению к коалиции в Верховной Раде и сформированному ею Кабинету министров.

"Нынешнее большинство не отображает ни одной из идеологий", - заявил Костенко.

Также он заявил, что партия поддерживает Президента Виктора Ющенко в той мере, в какой он придерживается заявленной им программы, которая, по мнению Костенко, соответствует программе УНП.

"Как только Президент отступит от ее выполнения, партия будет принимать решения касательно позиции по отношению к Президенту", - заявил Костенко.

Костенко сообщил, что УНП намерена принимать активное участие в массовых акциях против действий нынешней власти.

Он отметил широкое представительство партии в местных советах.

Политик сказал, что УНП будет использовать такие методы политической деятельности как установку палаток, опрос населения.

Также партия, по его словам, намерена провести акции "Народная люстрация" и "Защити украинское".

Костенко сообщил, что партия намерена провести акцию "За кого пропал твой голос" 12 августа на Майдане Незалежности в Киеве, во время которой проведет опрос избирателей, не считают ли они свой голос пропавшим.

В июле правление Украинской народной партии призвало правые политические силы объединиться.

24 июня внеочередной съезд УНП создал рабочую группу для переговоров с представителями национально-демократических сил о возможном объединении.

Народный рух Украины инициировал создание единой правоцентристской партии для участия в следующих президентских, парламентских, а также местных выборах.

УНП вместе с Партией свободных селян и предпринимателей, партией "Україна Соборна" и Республиканской христианской партией во время выборов Верховной Рады-2006 входили в Украинский народный блок Костенко и Плюща, который набрал на выборах 1,87%, не преодолев 3% барьер, и не прошел в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях