ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожемякин: Для отправки Тимошенко на лечение за границу уже существует законодательная база

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 14:04
0
912
Кожемякин: Для отправки Тимошенко на лечение за границу уже существует законодательная база
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кожемякин настаивает, что уже существует законодательная база

Глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин (Батьківщина) настаивает на том, что для выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию уже существует законодательная база.

"В комитете сегодня есть законопроект Турчинова-Кожемякина о декриминализации 364 и 365 статей, законопроект об амнистии (автор Андрей Кожемякин), а также все вопросы, связанные с Уголовно-исполнительным кодексом. Ничего не нужно делать. Все уже есть. Есть статья 49, 37, 121, 123, которые разрешают сегодня выполнить любые действия по отправке Юлии Тимошенко на лечение и освобождение ее", - заявил сегодня, 8 октября, Кожемякин.

"Я готов рассматривать то, что уже есть", - добавил Кожемякин.

По его словам, те, кто сегодня комментирует эту тему, прибегают к манипуляциям, когда говорят, что готовы рассматривать какие-либо законодательные инициативы для решения вопроса Тимошенко.

"Защита неоднократно говорила о том, что для этого есть два законодательных акта в Украине, которые уже приняты. Это Уголовно-исполнительный кодекс, который разрешает по решению суда обязать руководителя пенитенциарного учреждения, например, господина Колпащикова (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков – ИФ), отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию", - отметил он.

Также глава комитета заявил, что такая же норма есть и в действующем законе Украины о здравоохранении.

"В Уголовном кодексе написано, что человек, даже сидя в тюрьме, имеет все права гражданина Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает невозможным отправить на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко. По его словам, для этого необходимо изменить законодательство.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях