ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД отреагировал на информацию о попытках России переоснастить ЧФ в обход соглашений

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 17:21
0
123
МИД отреагировал на информацию о попытках России переоснастить ЧФ в обход соглашений
Фото: АР
МИД призвал РФ выполнять законы Украины

Министерство иностранных дел Украины призывает Черноморский флот России неуклонно соблюдать и уважать законодательство Украины. МИД известно о случаях оснащения ЧФ РФ новым вооружением.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот, может сталкиваться с внештатными ситуациями. Тем не менее обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Черноморского флота России на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству", - сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что Украина неоднократно акцентировала внимание на том, что готова вести переговоры с Россией на все острые и болезненные темы.

В частности он также проинформировал, что обе стороны постоянно работают над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, которая имеет отношение к принципам и условиям временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Также он сказал, что Украина выступает с позиции конструктивности, взаимоуважения и учета национальных интересов.

Помимо этого, Перебийнис отметил, что МИДу известны случаи пополнения новыми видами военной техники Черноморского флота России.

"Нам известны случаи, о которых речь идет в статье "Зеркала недели". В каждой ситуации МИД осуществляло необходимые политико-дипломатические меры", - сказал Перебийнис, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" информацию, появившуюся в номере издания "Зеркало недели. Украина" от 5 октября относительно случаев перевозки военнослужащими ЧФ РФ нового вооружения.

По информации СМИ, с начала 2013 года Россией было осуществлено несколько попыток пополнения Черноморского флота новыми видами военной техники.

Напомним, ранее издание ZN.UA сообщило, что Москва по-своему решает вопросы модернизации ЧФ, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе России.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях