ГлавнаяУкраинаПолитика
 

11 млн для Ситроникc: оппозиция заявила, что была вынуждена поддержать выделение денег на выборы

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 11:07
0
40
11 млн для Ситроникc: оппозиция заявила, что была вынуждена поддержать выделение денег на выборы

Оппозиция заявила, что была вынуждена проголосовать за выделение средств на проведение выборов 15 декабря несмотря на то, что среди них 11 млн грн, предусмотренных для российской компании Ситроникc за веб-камеры на избирательных участках.

Как сообщил народный депутат от Батьківщини Сергей Соболев, у оппозиции не было выбора. "Ясно, что у оппозиции был один выбор - это поддержать выборы на пяти округах " , - заявил Соболев в эфире 5 канала.

В свою очередь народный депутат от КПУ Спиридон Киликаров заявил, что коммунисты не поддержали постановление Верховной Рады о финансировании перевыборов на пяти проблемных округах, потому что выступают против выделения 11 миллионов гривен российской компании Ситроникc, которая устанавливали камеры видеонаблюдения на парламентских выборах

"Мы приняли решение не поддерживать это решение исходя из того, что речь шла не только о финансировании самого процесса выборов, но и о компенсации финансовых ресурсов небезызвестной компании, которой фактически открыт сегодня путь для того, чтоб эти деньги ушли со счетов избирательное кампании на оплату долгов по этим веб-камерам", - заявил Килинкаров.

По убеждению экс-спикера парламента Владимира Литвина, перевыборы в пяти проблемных округах нужно было проводить за счет лиц ответственных за то, что результаты выборов народных депутатов в этих округах не были установлены. "Совершенно очевидно , что Центральная избирательная комиссия была обязана установить результаты выборов и объявить победителей. А сейчас приходится выбрасывать такую сумму денег. Очевидно, что нужно было это сделать за счет людей, которые ответственны за то, что нельзя установить результаты выборов", - заявил Литвин.

Как сообщалось, вчера, 8 октября, Верховная Рада Украины выделила деньги на проведение довыборов в пяти проблемных округах, которые пройдут в декабре этого года. Всего Центризбирком получил 48,8 млн грн из госбюджета.

На прошедших парламентских выборах впервые в Украине на избирательных участках были использованы веб-камеры. Это новшество вызвало бурю критики со стороны экспертов. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях