ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы отказались подписать отчет ВСК по событиям 18 мая в Киеве

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:43
0
61
Регионалы отказались подписать отчет ВСК по событиям 18 мая в Киеве
Фото: Reuters
Члены ВСК по событиям 18 мая в Киеве не смогли согласовать финальный отчет

Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования избиения журналистов 18 мая в Киеве не смогла утвердить отчет о своей деятельности. Его отказались подписать представители ПР.

Об этом сообщил председатель комиссии, депутат Рады от фракции Всеукраинское объединение Батьківщина Виталий Ярема.

Он отметил, что отчет, который свидетельствует о причастности власти к организации провокаций на митинге 18 мая, отказались подписывать члены комиссии - представители фракции Партии регионов и Коммунистической партии.

Таким образом, по словам Яремы, регионалы сорвали работу комиссии и сделали невозможным представление отчета о ее деятельности.

В свою очередь представители ПР и КПУ обвиняют Ярему в превышении своих полномочий и попытке фальсификации отчета комиссии.

Депутат Рады от фракции ПР, член комиссии Елена Бондаренко отметила, что отчет должны подписать как минимум 5 из 8 членов комиссии, а готовы подписать его только 4 оппозиционных члена комиссии.

В связи с этим, по словам Бондаренко, никакого официального результата работы комиссии нет.

Таким образом, 6 месяцев работы следственной комиссии Рады оказались безрезультатными.

Как сообщалось, 24 мая Рада решила расследовать факты нападения на журналистов и их избиение в Киеве 18 мая, а также другие факты давления на СМИ и препятствования профессиональной деятельности журналистов, создав соответствующую следственную комиссию, председателем которой назначен Ярема.

2 сентября Шевченковский районный Суд Киева утвердил соглашение о примирении между Вадимом Титушко, Михаилом Пшуком и Сергеем Приходько, которые напали на Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, и самими пострадавшими.

Таким образом, обвиняемые признали свою вину в препятствовании журналистской деятельности (ст. 171 Уголовного кодекса) и в хулиганстве (ст. 296).

18 мая в Киеве рядом с местом проведения акции Вставай, Украина! произошли потасовки, в результате которых пострадали Сницарчук и Содель.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях