ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко вновь подала жалобу на решение по газовому делу

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 13:32
0
22
Власенко - Тимошенко - газовое дело - суд - Защита Тимошенко вновь подала жалобу на решение по газовому делу
Фото: АР
Защита Тимошенко надеется пересмотреть приговор по газовому делу

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко вновь подала жалобу в Верховный суд по поводу решения по газовому делу. Об этом заявил защитник осужденной Сергей Власенко.

"Мы хотим подарить Виктору Януковичу еще один юридический путь решения искусственно созданной им проблемы избирательного правосудия… Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу", - огласил он.

По его словам, защита пошла на такой шаг после оценок и заявлений Комитета министров Совета Европы и Европейского суда по правам человека. Власенко подчеркивает, что судья Родион Киреев действовал нелегитимно, а потому приговор должен быть пересмотрен. "А у Верховного суда нет другой правовой возможности, кроме как отменить этот приговор", - добавил он.

Защитник указал на то, что если отчет миссии Кокса-Квасьневского 15 октября будет влиять на решение Вильнюсского саммита, что Согалашение вряд ли будет подписано.

"Если отчет миссии Кокса - Квасьневского 15 октября будет негативным, то это сделает практически невозможным подписание Соглашения об ассоциации. Это не мы заявляем, об этом говорят европарламентарии и руководство Европейского Союза", - упрекнул он.

Сегодня, 9 октября, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили, что экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели.

***

Напомним, 4 октября президент Виктор Янукович уволил с должности первого замгенпрокурора главного обвинителя по делам экс-премьера - Рената Кузьмина

Спустя несколько часов Тимошенко заявила о готовности выехать на лечение за границу. Это предложение ей официально озвучили экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. 

Спустя некоторое время защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что европейские переговорщики передали прошение о помиловании его подопечной Виктору Януковичу.

Как известно, вопрос Тимошенко является главным препятствием на пути подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях