ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР опровергают заявления о принятии ПАСЕ резолюции с призывом освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 16:08
0
40
В ПР опровергают заявления о принятии ПАСЕ резолюции с призывом освободить Тимошенко
Фото: Reuters
Попеску заявил, что не было резолюции ПАСЕ с призывом освободить Тимошенко

В ПР заявляют, что в резолюции ПАСЕ, за которую голосовали представители всех политсил Украины, речь шла о том, что действия украинской власти в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко должны соответствовать действующему законодательству.

Об этом, комментируя появившееся в СМИ заявление депутата от Батьківщини Сергея Соболева, заявил народный депутат фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам межнациональных отношений Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Иван Попеску.

Регионал подчеркнул, что заявление Соболева о том, что "на последнем заседании ПАСЕ регионалы проголосовали вместе с представителями оппозиции за резолюцию, в которой говорилось о необходимости освобождения экс-премьера для дальнейшей успешной евроинтеграции Украины", не соответствует действительности.

"Что касается самой резолюции, то хочу отметить, что в ней приветствуется принятие нашей страной необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС законов и отмечается, что Украина должна эти законы применять. Относительно Юлии Тимошенко, то нужно обратить внимание на то, что представители СЕ призывают решить этот вопрос при условии соблюдения существующих юридических норм", - подчеркнул И.Попеску.

Парламентарий напомнил, что, согласно законодательству, для рассмотрения вопроса о помиловании экс-премьера, заключенная должна либо отбыть половину срока, либо написать заявление на имя президента о помиловании, либо возместить тот ущерб, который был нанесен Украине. "Не было такой рекомендации, где говорилось бы об освобождении Юлии Тимошенко и направлении ее за границу", - заявил Попеску, еще раз подчеркнув, что действовать в отношении решения вопроса экс-премьера власть должна, руководствуясь исключительно буквой Закона.

Как сообщалось, 2 октября заместитель председателя фракции Батьківщина Сергей Соболев заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях