ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ирландия надеется на полноправное членство Украины в ЕС

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 00:36
0
112
Ирландия надеется на полноправное членство Украины в ЕС
Фото: AP

Ирландия надеется на полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Об этом сказал председатель Палаты представителей Парламента Ирландии Шон Баррет во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым сегодня в Киеве.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Баррет выразил убеждение в подписании в ноябре на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" Соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли, между Украиной и Европейским Союзом.

"Я лично надеюсь, что Соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано на Вильнюсском саммите в ноябре" , - сказал он, добавив, что благодаря подписанию Соглашения Украина и Ирландия будут развивать теснее свои связи.
Кроме того, по его словам, Украина получит толчок улучшать стандарты жизни, уровень образования и люди смогут подготовиться к вызовам нового мира.

В свою очередь Азаров выразил благодарность правительству Ирландии за поддержку Украины на пути евроинтеграции.

"Мы знаем и высоко ценим позицию Ирландии, которая поддерживает подписание Соглашения с Украиной", - подчеркнул Азаров, отметив, что это является первым шагом достаточно долгого и сложного процесса на пути евроинтеграции Украины, на котором нужны "хорошие спутники".

"Мы рассчитываем, что Ирландия будет таким нашим партнером, с которым нам будет легче готовиться к вступлению в ЕС в перспективе", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал попытки некоторых государств воспрепятствовать подписанию договоров Европейского союза со странами Восточного партнерства, в частности с Украиной, Молдавией и Грузией.

Напомним, накануне стало известно, что Киев и Москва, являющаяся наибольшим противником подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, проведут совместные консультации, чтобы оценить возможные последствия сотрудничества Украины с Европой.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях