ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти и оппозиции не договориться?

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 16:00
0
4

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Виктор Медведчук считает, что и власть, и оппозиция должны четко определить предмет возможных переговоров. По его словам, этот диалог вряд ли может быть плодотворным и результативным, если оппозиция будет продолжать настаивать на отставке главы государства.

Первый вице-спикер отметил, что разговоры о переговорах между властью и оппозицией ведутся в основном со стороны оппозиции, хотя и президент говорил, что диалог "должен проводиться".

Но лично Медведчуку пока непонятно, кто должен вести диалог, и что должно быть предметом этого диалога. Если подобные переговоры будут проводиться, то власть "должна определить их субъектов и вопросы, которые должны обсуждаться", передает его слова Интерфакс-Украина.

Пока у оппозиции нет единой позиции относительно предмета переговоров, говорит Медведчук. Разные ее представители высказывают противоположные мнения, в частности, о необходимости отставки президента и о вопросах, касающихся внесения изменений в Конституцию, предполагающих изменения полномочий ветвей власти.

Поэтому он советует оппозиции "четко определиться с предметом переговоров", а власти, и в первую очередь президенту, определиться с тем, "кто их будет вести и в каком объеме".

Кроме этого, по мнению Медведчука, в ходе переговоров не должен подниматься вопрос об отставке президента. Свою точку зрения он аргументировал тем, что импичмент нереален, срок полномочий президента еще не завершился. Кроме этого, Кучма считает, что у него нет оснований добровольно идти в отставку, напомнил первый вице-спикер.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях