ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнадеживающая встреча. Яценюк считает шансы на освобождение Тимошенко реальными

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 18:51
0
44
Яценюк - Тимошенко - помилование Тимошенко - лечение в Германии - Обнадеживающая встреча. Яценюк считает шансы на освобождение Тимошенко реальными
Фото: Reuters
Яценюк рассчитывает на освобождение Тимошенко до 21 октября

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк считает, что у экс-премьера Юлии Тимошенко появились реальные шансы на освобождение. Своими соображениями он поделился после встречи с главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

“Как по мне, встреча обнадеживающая. Она состоялась после встречи министра иностранных дел Германии с Президентом Украины и премьер-министром Украины. Мы обсудили все возможные пути решения проблемы об освобождении Юлии Тимошенко. Конечно, все сейчас в руках Виктора Януковича и все возможности для этого есть”, - заявил он.

По его словам, он надеется на решение вопроса осужденной до 21 октября. После оппозиционер добавил, что “у нас есть реальные шансы, я подчеркиваю, реальные шансы подписать соглашение и освободить Юлию Тимошенко, предоставить ей возможность получить медицинскую помощь в Германии”.


“Но, как я вижу, события будут развиваться, ну почти до последнего дня. Но основное завершение этих событий - искренне надеюсь на то, что у нас будет успешное завершение, что соглашение будет подписано, а Юлия Тимошенко будет освобождена”, - подчеркнул Яценюк.

Сегодня, 10 октября, на брифинге в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкГерманияпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях