ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Адвокат Ахметова" считает, что "правительство болеет"

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 13:27
0
121
 Адвокат Ахметова  считает, что  правительство болеет
Фото: Фото с сайта Партии регионов
Интервью с Юрием Воропаевым журналистка разместила в Facbook

Юрий Воропаев, председатель комитета Рады по вопросам инвестиционной и промышленной политики, замглава фракции ПР, которого называют адвокатом Рината Ахметова, рассказал о принципах работы фракции, а также дал негативную оценку деятельности Кабмина во время интервью журналистке Светлане Крюковой, которая в качестве эксперимента разместила его у себя на страничке в Facebook.

Разместив интервью у себя на страничке в Facebook, журналистка пояснила: "Эксперимента ради публикую интервью с Юрием Воропавым тут, в ФБ, и больше нигде. На спор. Тот же Воропаев, как и многие из Партии регионов, не верит, что соцсети - самодостаточный ресурс, где создается вирус информации. А я верю". 

На вопрос журналистки, должен ли Кабмин пойти в отставку, Воропаев ответил: "У меня складывается впечатление, что сейчас в Кабмине ситуация нездоровая - правительство болеет". 

По его мнению, у правительства Украине нет плана экономического развития, а его деятельность осуществляется в интересах лоббистов.

"У власти нет цели и основополагающего документа, где она была бы зафиксирована, и являлась безусловной к исполнению для всех членов правительства", - утверждает председатель комитета Рады по вопросам инвестиционной и промышленной политики. 

Воропаев винит в этом главу правительства, Николая Азарова, а также его заместителей. 

Однако, он утверждает, что действующий Кабмин - ответственность фракции Партии регионов и большинства в Верховной Раде: "Если мы создали Кабмин, поддержав его при назначении, то должны помочь ему". 

Замглавы фракции ПР также рассказал о внегласных правилах голосования регионалов по тому или иному законопроекту: "На заседаниях фракции мы можем высказывать любую точку зрения. Мы спорим, а если нужно - приглашаем каких-то членов правительства, обсуждаем, задаем им вопросы. Там у нас нет никаких запретов на высказывание". 

"Но когда мы идем в зал, то как партия, которая назначила правительство мы не должны вести себя по-другому. Тем более, когда для закона не хватает еще голосов. Поэтому все диспуты, вся дискуссия и вся борьба остается там, на заседаниях фракции". 

Воропаев пожаловался, что зачастую депутаты ходят на комитеты и докладывают по законопроектам, которые плохо знают, и поэтому их тяжело "защищать".

За один день интервью набрало более 30 лайков, а количество человек, поделившихся им на своих страничках в соцсети достигло 75. 

Ранее Корреспондент.net писал, что Экспертов охватил пессимизм относительно экономики Украины в 2013.
ТЕГИ: адвокатрегионалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях