ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение об исключении из фракции Батьківщина стало для Павелко неожиданностью

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 13:40
0
44
Павелко - Батьківщина - исключение - Павелко не ожидал исключения из Батьківщини
Фото: Фото из личного архива Андрея Павелко
Павелко намерен продолжать работу в ВР

Народный депутат Андрей Павелко заявил, что его сегодняшнее исключение из фракции Батьківщина стало для него неожиданностью.

"Не было основания меня сегодня исключать из фракции, и это, наверное, говорит о том, что письмо (открытое письмо лидеру Батьківщини Аресению Яценюку относительно с ликвидации партии Фронт змін - ред.) все-таки попало в цель. Наверное, не ожидало руководство фракции, что будет такая реакция как наших однопартийцев, так и наших единомышленников", - заявил Павелко во время брифинга в Верховной Раде.

Также он сообщил, что намерен принимать участие в ходе дальнейшей работы парламента, голосуя как большинство оппозиционных фракций, однако пока не определился относительно закона, предусматривающего создание групп 15 нардепами с полномочиями фракций.

Кроме того, Павелко сообщил, что в ближайшее время отправится по Украине с целью поиска единомышленников в создании новой политической партии.

Ранее сообщалось, что Павелко был одним из депутатов, публично заявивших о несогласии с ликвидацией в июне 2013 года Фронта змін. Он также является одним из инициаторов создания новой политической партии, в онову которой должны лечь принципы, отличающиеся от нынешних принципов Батьківщини. Как сообщалось, ключевой претензией нардепов к Арсению Яценюку является то, что бывший лидер Фронта змін не прислушивается к соратникам.

Напомним, сегодня народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко были исключены из фракции Батьківщина. О возможном появлении перебежчиков в рядах Батьківщини заявлял вчера, 10 октября, нардеп Анатолий Гриценко.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РададепутатБатьківщинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях