ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Кабмин отказался раскрыть список американских чиновников, с которыми встречалась делегация Арбузова

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 09:49
0
87
Арбузов - УП: Кабмин отказался раскрыть список американских чиновников, с которыми встречалась делегация Арбузова
Фото: Reuters
Кроме Арбузова, в США летали еще пять чиновников

Кабинет министров Украины отказался раскрыть список американских чиновников, с которыми на прошлой неделе встречалась делегация первого вице-премьера Сергея Арбузова в Вашингтоне, передает Украинская правда.

Об этом говорится в ответе Кабмина, который получила Украинская правда.

Издание сообщает, что в письме сказано лишь, что "командировка осуществлялась с целью проведения встреч с руководством Государственного департамента, Министерства финансов, представителями министерств и ведомств США".

Также выяснилось, что, кроме Арбузова, в США вместе с ним летали еще пять чиновников - министр финансов Колобов, заместитель председателя НБУ Удовиченко, директор Департамента обеспечения деятельности министра финансов Чуприненко, советник первого вице-премьера Щерба, дипломатический советник министра финансов Тарасюк.

"Во время командировки украинской правительственной делегации в США 3-4 октября 2013 года суточные на одного человека с учетом надбавок составляли 65-75 долларов США, проживание в гостинице - не более 240 долларов США, что не превышает утвержденных предельных норм", - говорится в письме, сообщает Украинская правда.

Напомним, 4 октября Украинская правда со ссылкой на свои источники сообщала, что вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили Вашингтон с неофициальным визитом. Издание отмечает, что информация о визите на сайте Кабмина отсутствует.

По информации источников УП, Арбузов и Колобов провели встречи в Совете национальной безопасности и Министерстве финансов США.Также украинские чиновники встретились с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Как предполагает издание, поездка в Вашингтон может свидетельствовать о том, что финансирование Украины со стороны МВФ возобновится.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: СШАвизитАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях