ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко считает, что власть сознательно пытается сорвать подписание Соглашения с ЕС

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 14:16
0
115
Кличко - Соглашение об ассоциации - Кличко считает, что власть сознательно пытается сорвать подписание Соглашения с ЕС
Фото: Корреспондент.net
Кличко: Вся ответственность лежит исключительно на Януковиче

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что Президент Виктор Янукович сознательно уклоняется от принятия положительного решения, которое могло бы расчистить дорогу к успешному для Украины завершению Вильнюсского саммита.

"Президент и его ближайшее окружение сознательно идут на срыв процесса подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул лидер УДАРа.


Кличко отмечает, что до заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будут принимать решение о возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, остались считанные дни. "Ведущие представители стран - членов Евросоюза и его руководящих органов дали четко понять Президенту Украины , что подписание Соглашения невозможно без решения проблемы выборочного правосудия и освобождения Юлии Тимошенко. Также хорошо известны варианты решения этого вопроса ", - цитирует Кличко пресс-служба партии.

Кличко назвал недопустимым очередную коррекцию внешнеполитического вектора Украины, к которой может прибегнуть власть в случае евроинтеграционного фиаско. "И переложить ответственность за срыв подписания соглашения на оппозицию, которая, мол, действует неконструктивно, Юлию Тимошенко, которая, якобы, выдвигает невыполнимые условия, или на ЕС, который не учитывает усилия Украины, - президенту Януковичу не удастся. Поскольку вся ответственность за выполнение ключевых требований лежит сегодня исключительно на нем", - подчеркнул Кличко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в рамках встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле заверил, что ищет пути решения "самого болезненного вопроса" экс-премьера Юлии Тимошенко.

10 октября президент Украины Виктор Янукович встречался с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Темой переговоров стала подготовка Украины и ЕС к подписанию соглашения об ассоциации. Впрочем, дата решения вопроса Тимошенко, на чем настаивает ЕС, остается неопределенной.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичКличкоСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях