ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Более 4000 жителей Луганской области проголосовали за референдум о вступлении в ТС

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 14:37
0
335
новости Луганска - КПУ - референдум - КПУ: Более четырех тыс жителей Луганской области проголосовали за референдум по вступлению в ТС
Фото: Фото КПУ
В Луганске прошло собрание граждан

Более 4000 жителей Луганской области единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Украины к ТС, сообщает пресс-служба Луганского отделения КПУ.

Сегодня по инициативе Луганского обкома КПУ в Луганске прошло собрание граждан по инициированию проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.

Был проголосован вопрос референдума: Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации?.
Кроме того, участники собрания избрали инициативную группу по проведению референдума в количестве 9892-х человек, которой поручили организовать сбор подписей в поддержку проведения референдума. Был избран и Уполномоченный представитель инициативной группы, житель г. Киева, Григорий Буйко.

Участники собрания приняли также обращение к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, чтобы она открыла производство по нарушению прав граждан Украины в отношении окружного административного суда г.Киева и ЦИК в связи с отказом в регистрации инициативной группы, которая была избрана на собрании 8 сентября в г.Киеве, а фактически запретом на проведение референдума.

Председателем собрания был избран народный депутат, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.


"Каждый житель Украины должен решить для себя сам. Если он хочет сокращения рабочих мест, высокие тарифы на коммунальные услуги и узаконенную наркоманию, то ему необходимо голосовать за Евросоюз. А если хочет развития национальной промышленности и экономики, достойную заработную плату и пенсию, то вступать нужно в Таможенный союз", – сказал член КПУ Спиридон Килинкаров, выступая на соответствующем собрании граждан.

Он также отметил, что "мифы о счастливом будущем в Европе, распространяет не только оппозиция, но и действующая власть. При этом Килинкаров отметил, что и ЕС, и украинская власть с оптимизмом и надеждой стремятся к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, совершенно не думая о последствиях этого шага".

Напомним, 8 октября Центризбирком вновь отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз. По информации ЦИКа, представитель ведомства не присутствовал на собрании по проведению референдума 29 сентября из-за запрета на это Окружного админсуда Киева.

В свою очередь, представитель инициативной группы заявил, что решение ЦИКа является незаконным и группа будет его оспаривать. Кроме того, он сообщил, что Окружной апелляционный суд отказал компартии в удовлетворении апелляции на решение админсуда, который ранее признал законным отказ ЦИКа зарегистрировать первую инициативную группу.

Несмотря на решения Центризбиркома и судов, КПУ продолжит проводить собрания сторонников и инициировать референдум по поводу вступления Украины в Таможенный союз, заявил представитель инициативной группы. Как сообщалось, 7 октября лидер КПУ Петр Симоненко предупреждал о возможном начале проведения народного референдума по поводу интеграционного выбора Украины уже 10-го октября.

Напомним, КПУ планирует провести собрания по инициированию референдума об интеграции Украины. Так, 9 октября собрания должны состояться в Днепропетровске, Николаеве, Сумах, а 12 октября - в Одессе, Полтаве, Житомире. Стоит отметить, что подобное собрание состоялось 6 октября в центре Донецка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КПУреферендумЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях