ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Десять депутатов просят парламент досрочно прекратить их полномочия

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 11:06
0
10

Десять депутатов Верховной Рады просят парламент досрочно прекратить их депутатские полномочия в связи с переходом на работу в Кабинет министров.

Как сообщили в парламентском комитете по регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности Рады, заявления о сложении полномочий подали 10 депутатов, назначенных министрами.

Таким образом, просят Верховную Раду прекратить депутатские полномочия премьер-министр Виктор Янукович, первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров, вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер и министр строительства Владимир Рыбак, министр охраны окружающей среды Василий Джарты, министр угольной промышленности Сергей Тулуб (все - фракция Партии регионов), представители Социалистической партии - министр образования и науки Станислав Николаенко, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, от блока "Наша Україна" - министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Не подал такое заявление только министр юстиции Роман Зварич (фракция Блока "Наша Україна") - по словам представителя комитета, у того есть время до 24 августа для того, чтобы определиться и подать заявление о сложении полномочий депутата.

Планируется, что 6 сентября состоится первое заседание комитета, на котором будут рассмотрены заявления депутатов, и этот вопрос будет вынесен в сессионный зал уже 7 сентября.

4 августа Верховная Рада на своем заседании утвердила состав Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях