ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура удовлетворила ряд прошений защиты Тимошенко по делу о машинах скорой помощи

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 18:45
0
111
Генпрокуратура - Тимошенко - скорая помощь - Генпрокуратура удовлетворила ряд прошений защиты Тимошенко по делу о машинах скорой помощи
Фото: АР
Расследование продолжается, определяются даты допросов

Генеральная прокуратура одобрила несколько ходатайств от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по делу о закупке машин скорой помощи, а также в производстве по Киотскому протоколу.

"После детального изучения материалов уголовного производства процессуальный руководитель принял решение и вынес постановление об удовлетворении ходатайств защиты", - заявили в ведомстве.

Отметим, что защита осужденной настаивала на том, чтобы в деле свидетельствовали бывшие чиновники Госказначейства, члены Кабмина, а также эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и другие.

Таким образом, следствие по этому делу продолжается, хотя даты допросов пока не согласованы.

Как сообщалось 14 апреля, дорасследование уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о закупке машин скорой помощи будет продолжаться до ноября 2013 года.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не передавали на дорасследование дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко за превышение власти и служебных полномочий при закупке автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

***

Напомним, в августе прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров закупил скорые, аналогичные тем, за которые против Тимошенко возбудили дело.

В 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс В) для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей.

В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях