ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Необоснованные политические заявления: Яценюк призывает ГПС воздержаться от критики поведения Тимошенко

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 19:50
0
49
новости Харькова - Тимошенко - ГПС - Яценюк - Необоснованные политические заявления: Яценюк призывает ГПС воздержаться от критики поведения Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока
Яценюк возмутился заявлениями ГПС в адрес Тимошенко

Оппозиционер Арсений Яценюк призвал руководство Госпенитенциарной службы отказаться от критики поведения экс-премьера Юлии Тимошенко, так как их заявления являются "необоснованными и политическими".

"Пенитенциарная служба должна читать документы, а не прибегать к, мягко говоря, необоснованным политическим заявлениям", - возмутился политик после визита к осужденной.

Политик подчеркнул, что она находится "в полном здравии и может читать, писать". По его словам, власть хотела добиться, что заключенная ничего не могла делать, хотела "физически ее уничтожить".

"Что касается медицинского аспекта состояния физического состояния Юлии Владимировны, то оно неоднократно подтверждалось врачами как украинскими, так и иностранными. Было четко указано, что Юлия Владимировна требует немедленной очень сложной операции", - подчеркнул он.

Сегодня, 15 октября, один из соратников экс-премьера Юлии Тимошенко на правах анонимности рассказал, что уже известна дата вылета осужденной в Германию. Таким образом, вопрос об ее лечении за границей якобы уже решен.

Кроме того, один из руководителей наблюдательной миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.

Отмечалось, что комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле ожидает, что Юлия Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюклечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях