ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД гарантирует поддержку и помощь в дальнейшей работе миссии Европарламента

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 09:44
0
25
МИД - Европарламент - Тимошенко - МИД гарантирует поддержку и помощь в дальнейшей работе миссии Европарламента
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
МИД готов к активной помощи наблюдателям

Министерство иностранных дел Украины заверяет, что будет и дальше всячески помогать наблюдателям от Европейского парламента, миссия которых была продлена на месяц.

"В Украине приняли во внимание решение Конференции президентов ЕП по поводу продления мандата миссии ЕП в составе президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса. Рассматриваем этот шаг как признание весомого вклада миссии в укрепление доверия между Украиной и ЕС", - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он уверяет, что украинская сторона принимает всю важность работы миссии, а также независимого мониторинг внутриполитических процессов. Дипломат добавил, что их оценки важны для евроинтеграционного пути страны.

"В Украине подтверждают намерение и далее предоставлять всяческое содействие деятельности миссии ЕП и исходят из совместной со странами-членами и институциями ЕС заинтересованности в создании надлежащей основы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года", - подчеркнул он.

Издание ZN.ua добавляет, что в отчете европейских наблюдателей не говорится о конкретной стране и лечебнице, куда они предлагают отправить экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вчера, 15 октября, экс-глава  Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский рассказали о результатах своей работы в Украине. Издание приводит ключевые тезисы их отчета перед евродепутатами и официальную статистику работы в Украине.

Отметим, что мандат наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен еще на месяц.

Кроме того, один из руководителей наблюдательной миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.
По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях