ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры двух партий Европарламента призывают ускориться в решении вопроса Тимошенко

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 12:45
0
39
Европарламент  -Тимошенко - помилование Тимошенко - Лидеры двух партий Европарламента призывают ускориться в решении вопроса Тимошенко
Фото: Reuters
В Европарламенте уповают на освобождение Тимошенко

Представители двух групп в Европейском парламенте призывают украинские власти и наблюдателей от ЕП Кокса и Квасьневского ускориться с решением вопроса об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Тимошенко сделала важный шаг, который свидетельствует о ее ответственной позиции в отношении государства. Сейчас мы надеемся, что украинское правительство воспользуется этой возможностью", - призвали в Европейской народной партии, сообщает сайт БЮТ.

Они добавили, что осужденную можно отпустить на основании прошения Кокса и Квасьневского о помиловании Тимошенко, которое они направили Виктору Януковичу. Политики еще раз подчеркнули, что решение проблемы заключенной - один из трех важных критериев, который остается решить Украине для подписания СА. Два других - это реформа прокуратуры и избирательного законодательства.

Кроме того, с подобным предложением обратились и представители партии Зеленых в ЕП, заявляя, что освобождение Тимошенко - это скорейший путь к подписанию СА с Европой.

 
"Миссия Кокса-Квасьневского еще раз подчеркнула необходимость освобождения Юлии Тимошенко. Надеемся, президент Янукович согласится на это. Соглашение об ассоциации способствовала бы экономическому и демократическому развитию Украины" , - заявила сопредседатель группы Ребекка Хармс.

Сегодня, 16 октября, председатель правления немецкой клиники Charite Карл-Макс Айнхойпль заявил, что оперативное вмешательство является единственным шансом для выздоровления экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. 

Вчера, 15 октября, экс-глава  Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский рассказали о результатах своей работы в Украине. Издание приводит ключевые тезисы их отчета перед евродепутатами и официальную статистику работы в Украине. Полный текст обращения европолитиков к Януковичу вы можете прочитать здесь.
Отметим, что мандат наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен еще на месяц.

Кроме того, один из руководителей наблюдательной миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.


СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях