ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Тягнибок не устают настаивать на освобождении экс-премьера

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 13:56
0
57
Яценюк - Тягнибок - Тимошенко - Яценюк и Тягнибок не устают настаивать на освобождении экс-премьера
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиция не перестает укорять власть в нерешенном вопросе Тимошенко

Оппозиционеры Арсений Яценюк и Олег Тягнибок вновь призвали освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, напомнив, что ей нужно срочное лечение, а это решение поможет подписанию СА между Киевом и Брюсселем.

В частности, Яценюк ожидает подписей Виктора Януковича под документом о помиловании Тимошенко, что, он уверен, даст зеленый свет подписанию документа с Евросоюзом.

"Вопрос не столько в Юлии Тимошенко, которую мы требуем освободить, которую требует освободить международное сообщество. Вопрос - прекращение политических репрессий. И Юлия Тимошенко - это как раз тот показатель, который дает оценку перспективности Украины именно в решении этого вопроса", - поддержал его Александр Турчинов.

С аналогичным напоминанием вновь выступил Олег Тягнибок, заявив, что вопрос осужденной маячит перед властями.

"Я знаю точно, что многие европейские страны очень жестко ставят вопрос Тимошенко перед нынешней украинской властью. Для этих стран Тимошенко является символом политических репрессий в Украине", - подчеркнул политик.

Вчера, 15 октября, экс-глава  Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский рассказали о результатах своей работы в Украине. Издание приводит ключевые тезисы их отчета перед евродепутатами и официальную статистику работы в Украине.

Отметим, что мандат наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен еще на месяц.

Кроме того, один из руководителей наблюдательной миссии от Европарламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.
По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТягнибокпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях