ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: отставка Кравченко ничего не изменит

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 19:47
0
9

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что отставка министра внутренних дел Юрия Кравченко подтвердила правдивость обвинений в адрес власти. Однако, Мороз высказал сомнения в том, что назначение нового министра внутренних дел сможет существенно изменить ситуацию в правоохранительных органах.

"Необходимо изменять всю систему, как мы и требуем, чтобы силовые органы были подконтрольны (парламенту) и не использовались как инструмент расправы с политическими оппонентами", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эта отставка - еще одно подтверждение того, что все, что я сказал и что требовали участники акций протеста, - правда", - заявил.

При этом лидер СПУ заметил, что отставка Кравченко должна была произойти еще в декабре.

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма уволил Юрия Кравченко с поста министра внутренних дел, назначив вместо него Юрия Смирнова.

Как утверждает вице-спикер парламента Виктор Медведчук, министр внутренних дел Юрий Кравченко, об отставке которого после недельных недоговорок было официально объявлено в понедельник, сам подал заявление об отставке, причем несколько недель назад.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях