ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы США и ЕС общались с Тимошенко около трех часов

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 15:00
0
63
Пайетт - Томбинский - Тимошенко - встреча - Харьков - больница - Послы США и ЕС общались с Тимошенко около трех часов
Фото: Reuters
Встреча длилась около трех часов

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский покинули Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове, где проводили встречу с с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Дипломаты покинули больницу около 15:30, таким образом встреча длилась около трех часов.

"Очень конструктивный подход по политическим вопросам и ситуации, в которой она находится, а также по вопросам миссии президентов Кокса и Квасьневского и по вопросу подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза", – заявил Томбинский после встречи, добавив, что экс-премьер находится в "ментально в хорошей форме, учитывая существующие обстоятельства".

О сути беседы с Тимошенко послы говорить отказались, сообщив, что должны доложить о результатах встречи своему политическому руководству.

Кроме того, Томбинский отказался ответить на вопрос об отношении Евросоюза к направлению Тимошенко на лечение путем приостановки срока отбывания наказания, а не через помилование.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял о намерении посетить экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице, поскольку разрешение ситуации, сложившейся вокруг украинского политика, является для Вашингтона вопросом принципа.

Напомним, сегодня, 16 октября, был обнародован текст обращения наблюдателей от Европейского парламента, который ранее был передан президенту Виктору Януковичу. Опубликовавший текст журналист Мустафа Найем написал, что если внимательно изучить текст документа, становится очевидным, что он содержит ультиматум, поскольку подписание Соглашения об ассоциации напрямую зависит от того, какое решение примет Виктор Янукович касательно освобождения Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковстречапосол СШАЯн Томбинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях