ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Быть или не быть министром

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 10:54
0
8

Министр юстиции, народный депутат от фракции "Наша Україна" Роман Зварыч еще не определился, останется ли он работать в Кабинете министров или же отдаст предпочтение работе в парламенте.

"Сейчас он только знакомится с делами министерства. Ему нужно войти в ритм, освоиться в министерстве. У него очень много работы, и ему некогда давать комментарии. Через три недели Роман Михайлович проведет брифинг и ответит на все вопросы", - заявили помощники Зварыча, сообщает "Дело".

Согласно законодательству, если до 19 августа Зварыч не подаст заявления о сложении мандата, то по представлению регламентного комитета спикер Александр Мороз своим распоряжением имеет право заблокировать карточку Зварыча для голосования, прекратить выплачивать ему заработную плату и компенсировать другие расходы, связанные с депутатской деятельностью.

Кроме того, Мороз как председатель Верховной Рады может подать судебный иск в отношении Зварыча.

После назначения министром Зварыч заявил, что чувствует себя в Кабмине Виктора Януковича не очень комфортно, но решение - остаться в правительстве или в парламенте - зависит от того, войдет "Наша Україна" в коалицию или нет. Кроме того, его смущало, что в новоназначенном правительстве не выдержана система сдерживаний и противовесов, что также делает его работу в качестве министра проблематичной.

Девять из десяти министров уже подали заявления о сложении депутатских полномочий.

7 сентября постановления о сложении депутатских полномочий будут выставлены на голосование в ВР. За каждого из депутатов парламент будет голосовать в отдельности, а не пакетом.

В понедельник, 14 августа, ни один из министров из квоты Президента не явился на заседание Кабинета министров.

Вчера Янукович сообщил, что отсутствие на заседании Кабмина министра юстиции Романа Зварыча объясняется его командировкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях