ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активиста "языкового майдана" осудили условно

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:14
4
765
языковой майдан - активист - приговор - Грузинов - Активиста  языкового майдана  осудили условно
Фото: Фото из блога Елены Белозерской
Показания против активиста дала бывшая жена

Сегодня, 17 октября, Подольский районный суд Киева принял решение относительно активиста "языкового майдана" Виталия Грузинова.

Грузинов, обвинявшийся в нападении на бойца спецподразделения Барс во время языковых протестов в июне 2012 года, приговорен к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в год. Стоит отметить, что прокурор требовал приговорить активиста к лишению свободы на четыре года.

Во время заседания суда активист отрицал свою вину, утверждая, что не узнает себя на видео, сообщает в своем блоге присутствовавшая на заседании суда журналистка Елена Белозерская. Примечательно, что из всех свидетелей, включая сотрудников милиции, активиста на видео узнала лишь бывшая жена.

Напомним, Грузинов был арестован 27 августа 2012 года в зале Шевченковского райсуда Киева во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса в конце 2010 года. 15 ноября 2012 года Подольский райсуд Киева освободил подозреваемого в избиении сотрудников милиции в ходе языковых протестов Грузинова под подписку о невыезде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопроссудприговорактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях