ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отправился в Россию

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 13:25
0
13

Глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович отбыл с двухдневным рабочим визитом в российский город Сочи. Вместе с премьер-министром в составе украинской делегации отправились министр экономики Владимир Макуха, глава Минтопэнерго Юрий Бойко, министр промышленной политики Анатолий Головко, министр аграрной политики Юрий Мельник, руководитель Минтранссвязи Николай Рудьковский.

В ходе поездки Янукович встретится с премьер-министром России Михаилом Фрадковым, также ожидается его встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Официальные переговоры Януковича и Фрадкова запланированы на утро среды, 16 августа.

Во время визита планируется обсудить сотрудничество Украины и России в торгово-экономической и топливно-энергетической сферах, а также проведение в ближайшее время заседания межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

В Сочи Виктор Янукович также примет участие в протокольных мероприятиях в рамках неформального саммита Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в которое Украина не входит, и встретится с Президентами Казахстана - Нурсултаном Назарбаевым и Узбекистана - Исламом Каримовым.

В рамках саммита ЕврАзЭС Янукович во вторник вечером примет участие в концерте мастеров искусств России вместе с президентами стран ЕврАзЭС, а также Фрадковым.

В среду, 16 августа, Янукович вместе с президентами стран ЕврАзЭС и Армении примет участие в открытии сельскохозяйственной выставки Таджикистана, а также в неформальном завтраке.

Украинский премьер пробудет в Сочи до вечера среды. На обратном пути он сделает остановку в Крыму для встречи с Президентом Виктором Ющенко, который сейчас там отдыхает, с тем чтобы обсудить результаты поездки.

Янукович вернется из Крыма в Киев во второй половине дня в четверг, 17 августа.

Это первый зарубежный визит Януковича после назначения его премьером 4 августа. Ранее глава правительства рассказал, что намерен определиться с целесообразностью пересмотра украино-российских газовых соглашений, подписанных предыдущим украинским правительством с Россией в январе, после визита в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях