ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко призвал Януковича освободить экс-премьера

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 19:21
0
367
Муж Тимошенко призвал Януковича освободить экс-премьера
Фото: АР
Семья Тимошенко сделала заявление

Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр от имени всей семьи выразил надежду на скорое освобождение своей супруги.

В своем заявлении, опубликованном на сайте Тимошенко, муж экс-премьера от имени всей семьи отмечает, что борьба за ее освобождение продолжается два года. 

"Учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации Юлия Тимошенко публично согласилась на официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского о лечении за границей. Они лично обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Юлию Тимошенко", - отмечается в заявлении Александра Тимошенко.

"Весь мир не скрывает, что судьба соглашения о европейской ассоциации зависит от освобождения Юлии Тимошенко, а до судьбоносного саммита в Вильнюсе осталось чуть больше месяца. Мы снова подчеркиваем, что все уголовные дела против Юлии Тимошенко являются незаконными, заказными, сфабрикованными и политически мотивированными. Такими же являются решения подконтрольных Администрации президента судов. Невиновность Юлии Тимошенко подтверждена большим количеством юридических документов, экспертиз, заключений правозащитных организаций и решением Европейского суда по правам человека", - заявил он. 

Александр Тимошенко отметил, что он и вся семья поддерживают решение Юлии Тимошенко о выезде на лечение за границу.

"Мы благодарны Юлии за то, что она прислушалась к нашим постоянным и настойчивым просьбам о согласии на временный выезд на лечение за границу, предположительно в Германию. Мы все прекрасно понимаем, что значит для политика такого уровня даже временный выезд из страны, даже для прохождения необходимого и сложного лечения и медицинской реабилитации. Между тем, сегодня мы также понимаем, что если операция будет отложена, а Юлии придется остаться в заключении в Харькове, то существует опасность ее жизни и угроза инвалидности", - сказано в заявлении.  

Он поблагодарил иностранных специалистов и миссию Кокса-Квасьневского "за правдивую информацию, которая подтвердила наши опасения о возможном лечения Юлии в Украине и негативных последствий, которые могли бы произойти после или во время такого лечения". 

Муж Тимошенко также поблагодарил всех, кто добивается ее освобождения.
"Мы благодарны всем украинским патриотам и представителям демократических стран мира, которые делают все возможное, чтобы вытащить Юлию из неволи, сохранить ей здоровье и жизнь.", - отметил Александр Тимошенко.

При этом он выразил надежду на скорое освобождение своей жены.

"Сегодня очень многие люди, особенно наша семья, ждут возвращения Юлии Тимошенко к нормальной жизни. Мы все очень надеемся, что у президента хватит мужества освободить незаконно осужденного политзаключенного, женщину, которая требует неотложного лечения, над которой в течение двух лет беззастенчиво и безнаказанно издевается власть. Мы надеемся на то, что президент, как верующий человек, как мужчина, прислушается к голосу своей совести и примет единственно правильное в настоящее время, законное и положительное решение в отношении Юлии и не утратит уникальный шанс воссоединения Украины с европейской семьей", - сказано в заявлении супругу Тимошенко.

При этом он подчеркнул, что этого будет достаточно, для того, чтобы президент снял с себя многочисленные подозрения в личной заинтересованности в изоляции Юлии Тимошенко - бывшего премьер-министра и политического конкурента.

Как сообщалось, сегодня, 17 октября, президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

"Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу ", - сказал он журналистам.

При этом и в ПР, и в оппозиции заявили, что не готовят подобным законопроект. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях