ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брюссель избегает ультиматума по делу Тимошенко, ожидая сигнала от Украины

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 12:24
0
52
Брюссель - Европейский союз - Тимошенко - помилование - Соглашение об ассоциации - Брюссель избегает ультиматума по делу Тимошенко, ожидая сигнала от Украины
Фото: АР
В ЕС не говорят о точном сценарии будущего Тимошенко

Европейский Союз официально не выдвигает точных требований относительно четкого решения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, но отмечает, что вопрос должен решиться украинской стороной.

"Мы должны быть очень осторожными с разными сигналами, которые поступают из Украины, потому что, как мы понимаем, были сделаны разные предложения, витают разные идеи. Поэтому мы будем ждать, чтобы посмотреть, каким будет окончательное решение, которое будет принято украинскими властями", - подчеркнул высокопоставленный европейский чиновник.

В частности, он не дал четкого ответа о том, будет ли достаточно выезда Тимошенко на лечение за границу без лишения статуса заключенной.

По словам политика, в ЕС "всегда говорили, что решение должно быть принято в отношении легального процесса над Тимошенко, но мы никогда не вдавались в детали, каким должен быть результат этого решения".

Напомним, вчера, 17 октября, Янукович пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения Тимошенко за границей. "Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу ", - сказал он журналистам в Донецке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях