ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламент раскритиковал высказывания евродепутата о Тимошенко

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 18:03
0
104
Европарламент - Тимошенко - помилование - Европарламент раскритиковал высказывания евродепутата о Тимошенко
Фото: Reuters
Брок глубоко возмущен высказываниями Сивца

Европейский парламент раскритиковал речь депутата Марека Сивца об экс-премьере Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении главы Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока.

"Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", - написал он в своем заявлении.

Брок подчеркнул, что миссия Кокса-Квасьневского призвана найти решение проблемы Тимошенко, которое бы позволило освободить ее, а также предоставить необходимое лечение.

"Никоим образом эти двое посланников не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции. Я глубоко шокирован таким мнение, как у Сивца, который считает, что запрет на участие в выборах должен стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник Конференцией президентов", - возмущен глава комитета.

Недавно изданию Forbes  стал доступен текст законопроекта от Николая Рудьковского, которым он предлагает внести изменения для разрешения лечения осужденных за границей. 

Сегодня, 18 октября, в Верховную Раду внесли еще один законопроект о регулирования лечения осужденных за рубежом.

Напомним, ранее в парламент уже неоднократно вносили законопроекты о лечении осужденных за рубежом. В частности, авторами документов выступили лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, а также внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Как сообщалось, вчера, 17 октября, президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят в парламенте.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях