ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей, отсутствует на сайте Рады

Корреспондент.net, 19 октября 2013, 09:31
0
50
лечение Тимошенко - Законопроект, который должен помочь лечению Тимошенко за границей, отсутствует на сайте Рады
Фото: Reuters
Законопроект отсутствует на сайте Рады

Законопроект народного депутата (фракция Партии регионов), председателя Социалистической партии Украины Николая Рудьковского №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), зарегистрированный в Верховной Раде 18 октября, сейчас отсутствует на сайте парламента.

По состоянию на 9:25 субботы в разделе Законопроекты на официальном сайте Верховной Рады соответствующего документа нет. В перечне рядом числятся законопроекты под №№3443 и 3445.

Янукович подпишет решение Рады о возможности лечения Тимошенко за границей

Напомним, законопроект предлагает, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом принимал суд на основании выводов врачебной комиссии, которая также принимает решение о продлении или прекращении лечения. В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медучреждения, где будет лечиться осужденный, условия и порядок перемещения туда осужденного, ответственных за перемещение, а также поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину.

Законопроект предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания. Лечение осужденного за рубежом, согласно законопроекту, будет осуществляться за счет его денежных средств или его родных и близких.

Как сообщалось, член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей. Ожидается, что принятие этого закона позволит выезд на лечение в Германию заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

В четверг президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, позволяющий решить "вопрос Тимошенко" в случае его принятия парламентом. Парламент может приступить к рассмотрению этого законопроекта на следующей неделе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: лечениеРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях