ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве офис Свободы обрисовали свастикой

Корреспондент.net, 20 октября 2013, 09:43
0
288
новости Киева - Свобода - В Киеве офис Свободы обрисовали свастикой
Фото: Фото Александра Аронця со страницы в Facebook
Киевский офис разрисовали свастикой

Вчера группа из двух десятков человек устроила импровизированный митинг под офисом Свободы и обрисовала стены дома свастикой и нацистскими символами, сообщил на своей странице в Facebook Александр Аронец.

"Сегодня утром группа из 15-20 молодчиков подошли к офису Свободы и несколько минут выкрикивала, что Свобода - фашисты и другие всем надоевшие лозунги коммунистов, а также обрисовала стены дома свастикой и другими нацистскими символами", - написал Александр Аронец на своей странице в Facebook.

"Складывается впечатление, что самые ярые адепты неонацизма - и есть те так называемые антифашисты, которые получают невероятное удовольствие, когда говорят слово "нацизм", видят, а тем более рисуют нацистскую свастику. Жаль, что буквально через 10 минут они сбежали и мы не успели их задержать и проучить", - добавил Аронец.

"Лично для власти, "пилипишинцев", которые, вероятно, и организовали такую провокацию, напомню - "свободовцы" уже задерживали и "учили" провокаторов, которые под домами ловили рядовых "свободовцев" и ломали (им) ребра и челюсти и т.д. После этого их уже не видно", - напомнил представитель Свободы.

Ранее заместитель председателя партии Свобода Юрий Сиротюк заявлял, что
украинские футбольные болельщики никогда не откажутся от использования красно-черных флагов и баннеров с изображениями лидеров повстанческого движения.

"Я себе не представляю Францию без Бонапарта, Италию без Гарибальди, Германию без Бисмарка, а Украину без Бандеры. Это часть нашей истории, часть нашей идентичности, часть нашей героической борьбы. Мы никогда от этого не откажемся", - сказал Сиротюк во время брифинга, который проходил в недавно открытом представительстве Свободы в Брюсселе.

***

6 сентября во время игры в рамках отбора на ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино представители организации FARE (Футбол против расизма в Европе) зафиксировали на стадионе Львов-Арена зажжение болельщиками файеров, появление баннеров неонацистского содержания и оскорбления в адрес игрока сборной Украины Эдмара (натурализованного бразильца) на расовой почве.

И-за жалобы FARE, Международная федерация футбола (FIFA) применила санкции к сборной Украины и Федерации футбола Украины - штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков, дисквалификацию Львов-Арены до начала отборочного цикла ЧМ-2018 и проведение следующего матча сборной Украины (11 октября в Харькове против команды Польши) без зрителей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевВО Свободасвастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях