ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия ожидает от Украины реальных действий

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 07:47
0
13

Россия ожидает от Украины подкрепления делами приоритетности отношений между странами, о которой заявил премьер-министр Виктор Янукович сразу же после своего назначения премьером, сказал премьер-министр России Михаил Фрадков во время встречи с Януковичем в Сочи.

Фрадков поздравил Януковича с назначением премьером и отметил, что российская сторона с удовлетворением приняла его высказывание о приоритетности отношений Украины и России.

"Российская Федерация рассчитывает, что российский вектор в украинской внешней политике будет не декларативным, а реально подкреплен делами", - сказал Фрадков.

Фрадков отметил, что правительствам Украины и России предстоит много сделать для дальнейшего развития двусторонних отношений.

В частности, для увеличения товарооборота, продолжение с ожидаемой эффективностью работы над формированием Единого Экономического Пространства, а также дальнейшего развития сотрудничества в самолетостроении, космической отрасли и других сферах.

Виктор Янукович предложил российскому премьер-министру провести в Киеве заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая предшествовала бы заседанию межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

Украинский премьер предложил, чтобы министры украинского и российского правительств, как сопредседатели подкомиссий в рамках комитета, подготовили к рассмотрению "острые и актуальные вопросы" двустороннего сотрудничества.

Фрадков отметил важность скорейшего начала работы экономической комитета между правительствами Украины и России в рамках межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

Он отметил, что российская сторона ждет скорейшего назначения украинской стороной руководителей подкомитетов.

Фрадков отметил, что целью сегодняшней встречи двух премьеров является обмен мнениями по ряду ключевых вопросов.

15 августа Янукович отбыл с 2-дневным рабочим визитом в Сочи для встреч с властями.

Вместе с Януковичем в составе украинской делегации отбыли министр экономики Владимир Макуха, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр промышленной политики Анатолий Головко, министр аграрной политики Юрий Мельник, министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях