ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не будет вводить визовый режим с Украиной - Ъ

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 09:01
0
2240
Россия - Украина - визы - визовый режим - евроинтеграция - Россия не будет вводить визовый режим с Украиной - Ъ
Фото: Reuters
Ромодановский уверен, что визовый режим не будет введен

Российская сторона не намерена и не заинтересована в введении визового режим с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европой. Эту информацию в интервью Коммерсантъ-Украина озвучил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, в вопросе отношения с соседскими странами Россия будет руководствоваться схемой "выгодно - не выгодно". Чиновник уверен, что любая интеграция соседей будет выгодной с точки зрения экономики.

"Тут показателен пример той же Украины, которая рвется в Евросоюз. Премьер-министр Николай Азаров признал, что за полгода на четверть сократились доходы бюджета из-за того, что Украина не может решить, каким путем ей идти. Нам таких ошибок допускать нельзя. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию", - подчеркнул он.

Стоит добавить, что с 2014 года в РФ начнут действовать привилегии для иностранных студентов, а именно упрощенная процедура оформления разрешения на работу, без учета квот.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев категорически отрицает, что визовый режим с Украиной может быть введен после подписания Соглашения об ассоциации с Европой.

Ранее, 14 октября, на канале Россия 1 вышел очередной сюжет об Украине, в котором ведущий Дмитрий Киселев прогнозирует Украине существенные проблемы в ближайшее время.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияВизыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях