ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Партия Реформы и порядок приостановила объединение с Батьківщиной, допуская участие в президентских выборах

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 10:48
0
54
Реформы и порядок - Батьківщина - объединение - президентские выборы - Ъ: Партия Реформы и порядок приостановила объединение с Батьківщиной, допуская участие в президентских выборах
Фото: Фото з сайту ПРП
До президентских выборов 2015 года возможна приостановка объединения ПРП с Батьківщиной

Партия Реформы и порядок заявила о приостановке объединения с Батьківщиной, избрав председателем Михаила Косива и заявив о намерениях участвовать в президентских выборах 2015 года, сообщает Комменсантъ-Украина.

Такое решение было принято вчера, 20 октября, во время съезда партии, спустя четыре месяца после решения об объединении с партией Батьківщина.

Комментирую результаты съезда, бывший лидер ПРП Сергей Соболев сообщил, что сейчас завершается объединение 16 областных организаций партии с Батьківщиной, прогнозируя завершение процесса слияния в течение нескольких месяцев.

В то же время Соболев выразил опасение относительно планов Партии регионов внести изменения в закон о выборах президента, в случае принятия которых право выдвигать членов окружных избирательных комиссий получат не только парламентские партии. В связи с этим в ПРП допускают возможную подготовку к таким событиям.

Бывший замглавы партии , нардеп от с Батьківщини Владимир Бондаренко заявил, что возможна приостановка процесса ликвидации партии до президентских выборов 2015 года.

"Мы считаем, что ПРП будет существовать в таком варианте до проведения президентских выборов, тогда мы сможем выдвигать в окружные комиссии своих кандидатов, чтобы принять участие в выборах и помочь Батьківщине победить", - отметил нардеп.

Стоит отметить, что в партии Батьківщина к таким намерениям отностятся враждебно.

"Это ложь и дешевые провокации. Я был на этом съезде с первой и до последней минуты. В ПРП нет никакой партийной жизни. Избрание нового руководства - необходимая процедура для завершения ликвидации. Сам Михаил Косив заявлял, что его цель - завершить процесс объединения партий", - заявил замглавы партии Батьківщини Сергей Пашинский.

Как известно, ПРП приняла решение объединиться с Батьківщиной перед парламентскими выборами в 2012 году. О завершении первого этапа объединения было объявлено после прохождения бывшего руководства ПРП в Верховную Раду по спискам Батьківщини.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБатьківщинаобъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях