ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: Рыбак рассказал о настроениях среди депутатов перед решающими заседаниями

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 15:03
0
51
Дело Тимошенко: Рыбак рассказал о настроениях среди депутатов перед решающими заседаниями
Фото: Корреспондент
Рыбак готов подписать закон о лечении Тимошенко

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что не все фракции парламента готовы принять закон о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.


Спикер отметил, что на данный момент в парламенте по вопросу выезда Тимошенко на лечение за границу существует только одна проблема: оппозиция выступает за помилование, а Партия регионов готова рассмотреть вопрос о лечении.

По мнению Рыбака, в вопросе о лечении Тимошенко за границей легче будет найти компромисс, и его решение вполне реально. "Относительно лечения, я вижу, что понимание в Верховной Раде есть, а что касается помилования - то такого понимания нет", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли парламенту принимать соответствующий законопроект, Рыбак отметил: "Вы же слышали заявление президента, который ожидает закон, который рассмотрит Верховная Рада, примет относительно лечения Тимошенко за рубежом".


В то же время Рыбак заверил, что сразу после принятия закона относительно лечения Тимошенко за рубежом передаст его на подпись президенту Виктору Януковичу.

При этом спикер отметил, что на сегодняшний день зарегистрирован законопроект депутата Сергея Мищенко, который касается данной проблемы. При этом, по его информации, в ближайшее время будут зарегистрированы еще один или два законопроекта на эту же тему.

"Я хочу, чтобы завтра в 12:00 мы определились с руководителями фракций по поводу рабочей группы, которая рассмотрит все эти законы, чтобы мы прописали (новый законопроект)", - сказал он.

Напомним, по итогам встречи в Люксембурге министры иностранных дел стран Евросоюза призвали Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Между тем сегодня, 21 октября, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Чехии пообещал, что законопроект о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за рубе, в ближайшее время будет внесен в парламент.

В то же время Партия регионов и Батьківщина сделали противоположные заявления по поводу разработки законопроекта, необходимого для организации лечения Тимошенко за рубежом. Правящая партия предложила оппозиции внести свой законопроект, а оппозиционеры заявили, что не видят смысла в разработке нового документа.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях