ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Умение отличать зерна от плевел: МИД считает апокалиптические сюжеты Киселева далекими от журналистики

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 18:27
0
156
МИД - Дмитрий Киселев - Украина Россия - Россия 1 - Умение отличать зерна от плевел: МИД считает апокалиптические сюжеты Киселева далекими от журналистики
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
В МИДе уповают на сознательность зрителей

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на провокационные сюжеты Дмитрия Киселева на телеканале Россия 1, заявив, что они далеки от канонов журналистики. При этом дипломаты заметили, что зрители могут сами отличить "зерна от плевел".

"Эти сюжеты, в моем понимании, далеки от журналистики. Они являются странной смесью правды и полуправды, а тональность и лексика ведущего создают впечатление низкопробности как для обозревателя международных событий. Тем более обидно, что это происходит на государственном канале, который наоборот должен был примером взвешенности и профессионализма", - возмутился спикер ведомства Евгений Перебийнис.

При этом чиновник убежден, что специальные объяснения зрителям давать не нужно, они "не требуют наших подсказок и комментариев относительно того, как воспринимать эти сюжеты".

"Убежден, что они сами способны отделить плевелы от пшеницы", - выразил свою уверенность в здравом рассудке зрителей Перебийнис.

Отметим, что вечером в воскресенье, 20 октября, телеведущий Дмитрий Киселев на телеканале Россия 1 выпустил новый сюжет о российско-украинских отношениях, прокомментировав встречу между правительствами стран, которая прошла в Калуге 15 октября.

Новый сюжет Дмитрия Киселева стал очередной порцией критики украинской политики. Такие программы стали выходить в преддверии подписания Соглашения об ассоциации с Брюсселем.

Напомним, на канале Россия 1 вышел очередной сюжет об Украине, в котором ведущий Дмитрий Киселев прогнозирует Украине существенные проблемы в ближайшее время.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЯнуковичМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях