ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кокс и Квасьневский прибыли в харьковскую больницу для встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 17:21
0
71
Тимошенко - Кокс - Квасьневский - встреча - Харьков - Кокс и Квасьневский прибыли в харьковскую больницу для встречи с Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, МОСТ-Харьков
Кокс и Квасьневский прибыли на встречу с Тимошенко

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове, где проведут встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Три автомобиля и микроавтобус, в котором находились Кокс и Квасьневский, въехали на территорию больницы в 17:22. Транспорт сопровождали два автомобиля Госавтоинспекции.

Возле проходной больницы европолитиков встретили около десяти сторонников Тимошенко, скандируя "Юле свободу!, "Юля, мы с тобой!". Кроме того, возле больницы установлены две агитпалатки, на ограждениях вдоль дороги укреплены национальные флаги, флаги Батьківщини, портреты Тимошенко и плакаты. Как заявили учасники пикета, они представляют криворожскую организацию Батьківщини.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил, что Украина ожидает окончательного позитивного вывода миссии Кокса и Квасьневским относительно выполнения Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он заявил после встречи президента Виктора Януковича с министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским.

"Мы ожидаем, что миссия Кокса-Квасьневского примет позитивный вывод в отношении Украины", - сказал глава МИД, отметив, что в стране существует сильная политическая воля у представителей украинских властей и оппозиции относительно выполнения необходимых условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, два заместителя лидера фракции Партии регионов на условиях анонимности сообщили, что в четверг, 24 октября, Верховная Рада определит правила выезда заключенных на лечение за рубеж.

Кроме того, лидер Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕвропарламентосвобождениеПет Кокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях